Вьетнам рассматривает возможность открытия границ




В прошлом году Вьетнам закрыл свои границы для всех, кроме своих собственных граждан и некоторых иностранных туристов. Это была одна из мер по борьбе с COVID-19.

Сегодня эпидемиологическая обстановка изменилась, и страна делает вторую попытку открытия границ для иностранцев. В конце марта была зарегистрирована российская вакцина Спутник V, вакцинация набирает силу, идет работа по внедрению цифрового паспорта здоровья.

Закрытие границ стало частью успешной борьбы по сдерживанию распространения ковида. Теперь правительству предстоит лавировать между повторным открытием и соблюдением мер безопасности — использование цифровых паспортов здоровья рассматриваются как ключ к достижению этой цели.

В настоящее время внутренний рынок Вьетнама снова вернулся к быстрому росту: авиационный сектор сейчас является самым быстрорастущим в мире.

На международных авиалиниях ситуация другая — авиакомпании в основном перевозят своих граждан, возвращающихся домой или нуждающихся в выезде из страны. Осуществляются полеты в Бангкок, Токио, Сеул и Тайбэй. Национальные авиалинии возобновляют полеты в Токио, Сеул и Сидней.

Все пассажиры, допущенные на рейсы во Вьетнам, должны пройти проверку на коронавирус до и после полета, а также самоизолироваться дома. Кроме этого, необходимо загрузить приложения для отслеживания перемещений и контактов.

Поскольку вакцинация идет неоднородно и неравномерно, страна планирует допуск в некоторые районы непривитых туристов из безопасных стран. Подобная мера поможет перезагрузить экономику, сильно зависящую от туризма. Но когда и кому открывать границы конкретно, власти Вьетнама ещё не решили.



Читайте также:  Воздушное сообщение по маршруту Хошимин-Фукуок приостановлено