Отель Capella Hanoi: блеск ушедшей эпохи




Известный американский дизайнер роскошных курортов Билл Бенсли обратился к декадентской эпохе, создав потрясающий отель Capella Hanoi. Харизматичный архитектор известен лучшим отелем 2020 года — Капелла Убуд на Бали.

На пике ревущих двадцатых прошлого века Ханой был столицей французского Индокитая и главным культурным эпицентром Азии. В этом космополитическом мегаполисе встречались Восток и Запад. Здесь до поздней ночи танцевали, повсюду раздавались звуки джаза и процветали ремесла, которые редко можно увидеть в наши дни. 

Отель Capella Hanoi: блеск ушедшей эпохи

Бенсли обратился к этой декадентской эпохе, создав потрясающий отель Capella Hanoi. Отель Капелла Ханой располагается в величественном здании в стиле ар-нуво. Оно само по себе уникально в Ханое и стоит того, чтобы специально посетить столицу.   

В Ханое Бенсли остался верен своему фирменному стилю «больше значит больше» и, в знак уважения к великим художникам той эпохи, наполнил свой новый шедевр портретами, памятными вещами, декорациями и старинными фотографиями.

Мебель на заказ украшает отель и каждый из 47 индивидуально оформленных номеров и люксов, отражая характерную эстетику модернизма 1920-х годов.

Тема продолжается в Backstage, фирменном ресторане, где подают блюда северной вьетнамской кухни в подходящей театральной обстановке с фресками и оперными костюмами. Хотя многие блюда в меню уходят корнями в древние традиции и рецепты, они приготовлены с учетом современных требований и сезонных продуктов.

Отель Capella Hanoi: блеск ушедшей эпохи

Бар Diva’s Lounge специализируется на коктейлях эпохи сухого закона. Каждый тщательно продуманный напиток отдает дань уважения дивам ушедшей эпохи (вспомните Коко Шанель и Анну Хельд), а меню небольших тарелок во вьетнамском стиле идеально сочетается с напитками. 

Читайте также:  Правительство запустило пакет поддержки на $1,14 млрд в помощь пострадавшим от COVID-19

Отель предлагает множество эксклюзивных мероприятий для демонстрации уникальной культуры и наследия Ханоя. Одно них — посещение деревни Бат Транг, где посетителей учат делать фарфор и керамику, создавать изысканные расписные изделия в лаковой технике под руководством мастеров. 




Для тех, кто предпочитает более «крепкие» сувениры предусмотрен визит на Sông Cái Dry Gin, единственный в городе завод по производству джина кустарным способом.

Основатель винокурни Даниэль Нгуен поможет разобраться в особенностях местных растений, покажет работу медного перегонного куба на открытом огне. И каждый посетитель получит некоторое количество джина, которым украсит свой домашний бар. 

Отель Capella Hanoi: блеск ушедшей эпохи

В отеле проводятся бесплатные мастер-классы и семинары по ремеслу в рамках Capella Moments и Daily Rituals.  И, конечно, в стране с сильно развитой wellness-культурой нельзя пропустить посещение Auriga Spa, где процедуры проводятся по лунному календарю и в соответствии с местными традициями медицины.

Посетители отеля чувствуют себя настоящими хозяевами Ханоя, когда оказываются на просторной территории в самом сердце столицы. Засаженный деревьями бульвар располагается всего в нескольких шагах от национальных сокровищ — Оперного театра и озера Хоанкьем.