Остров Фукуок вводит паспорта вакцинации для иностранцев





Министерство туризма срочно разрабатывает план приема иностранных туристов на острове Фукуок в провинции Кьензянг при наличии  паспортов  вакцинации против COVID-19.

Министр культуры, спорта и туризма Нгуен Ван Хунг заявил, что любой план по приему туристов должен соответствовать мерам профилактики коронавируса.

Было объявлено, что министерство здравоохранения будет сотрудничать с другими соответствующими организациями в испытании паспортов вакцины, позволяющих иностранцам путешествовать по определенным туристическим направлениям, которые хорошо справились с пандемией нового коронавируса.

Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19 в апреле уже принял решение о том, что три группы участников будут иметь право использовать паспорта:

  • вакцинированные вьетнамские граждане, которые остались за границей;
  • иностранцы, желающие въехать во Вьетнам с инвестиционными и деловыми целями;
  • иностранные туристы.

Паспорт вакцинации в настоящее время рассматривается как цифровой документ, выдаваемый страной, где была сделана прививка.

Вьетнам планирует принимать людей из стран, которые хорошо справились со вспышками COVID-19, включая тех, которые добились коллективного иммунитета благодаря своим программам вакцинации.

Такие люди смогут посещать туристические объекты и курорты, которые способны хорошо контролировать поток туристов и эффективно и безопасно управлять маршрутами гостей.

На прошлой неделе власти Кьензянга объявили о планах вакцинации населения острова от COVID-19, чтобы снова открыть свои двери для иностранцев.

Фукуок, самый большой остров Вьетнама, стал популярным туристическим направлением после того, как в 2014 году правительство ввело 30-дневную безвизовую политику для иностранцев.

Читайте также:  Вьетнам зарегистрировал «Спутник V»

В 2019 году, за год до начала пандемии, его посетили более 5 млн человек, включая 541600 иностранцев.

Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года. Только вьетнамские репатрианты, иностранные эксперты, дипломаты, инвесторы и высококвалифицированные рабочие были допущены к въезду с соблюдением строгих карантинных требований.