Когда часы бьют один раз, просыпается рыбный рынок




Рыбный рынок находится в портовом городе Камфа, куда ежедневно заходят сотни лодок со свежей рыбой. Это один из крупнейших рынков морепродуктов в Куангнинь на севере Вьетнама, где проходит как оптовая, так и розничная торговля.

С часу ночи до четырех утра здесь собираются торговцы и покупатели, которые везут рыбу на другие рынки провинции, а также в кафе и рестораны.

Рыбаки выходят в море каждый день и возвращаются с полуночи до рассвета с уловом креветок, крабов, кальмаров и разных видов рыбы.

Эти большие живые кальмары стоят от 300 000 до 350 000 вьетнамских донгов (13-15 долларов США) за килограмм. Жареные лепешки с пастой из кальмаров продаются по цене 15-17 долларов за кг в зависимости от вида кальмара.

Пик продаж между 4 и 6 часами утра, когда сюда приходят местные жители. Побочным эффектом того, что большое количество людей собирается в одном месте для торговли, является загрязнение: мусор плавает повсюду.

Рынок закрывается около 8 часов утра, когда весь остальной мир только просыпается.

После продажи улова сотни лодок бросают там якорь, чтобы отдохнуть, прежде чем ​​отправиться в плавание на следующую «рыбалку».