Минздрав Таиланда ограничивает выбор вакцин против COVID-19




Люди не могут выбирать вакцину против COVID-19, говорит министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул на фоне растущего беспокойства по поводу побочных эффектов от прививок, которые делают в стране.

Министр дал интервью прессе после встречи с представителями Sinopharm, китайского производителя вакцины против COVID-19.

Он сказал, что правительство еще не вступило в переговоры с производителем вакцин. Процесс переговоров обычно начинается после того, как производители вакцин подают документы в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Г-н Анутин настаивает на том, что министерство готово зарегистрировать все произведенные вакцины от COVID-19 и что правительство никогда не препятствовало регистрации какой-либоиз вакцин.

Правительство пытается заставить компании Sinovac и AstraZeneca представить графики поставок вакцин. Производители вакцин не смогли продать огромное количество вакцин в Таиланд из-за изменения спроса в своих странах.

По поводу того, будут ли люди выбирать вакцину, которую они хотят, г-н Анутин сказал, что выбор вакцины будет зависеть от ее пригодности для различных групп людей.

Вакцина Pfizer, которая была протестирована на детях в возрасте 12 лет и старше, будет вводиться детям в возрасте 12-18 лет, сказал он.

Что касается вакцины Sinovac, вторая доза которой предлагается только через три недели после первой, то, по словам министра, ее будут получать медицинские работники, работники передовой линии и сотрудники иммиграционной службы.

Читайте также:  Таиланд устанавливает минимальную скорость на азиатском шоссе

«Все получат вакцину, которая в равной степени может иммунизировать и спасти их. Я могу заверить вас, что каждая вакцина в Таиланде проверяется на безопасность».

Тем временем американская компания Moderna пытается зарегистрировать свою вакцину COVID-19 в Таиланде.

Компания Zuellig Pharma Ltd подала документы на регистрацию своей вакцины. Если она будет одобрена, то станет третьей вакциной, одобренной FDA для распространения в стране.