Вьетнамский остров Фукуок открывается для туристов




Популярное пляжное направление — остров Фукуок — вновь откроется для иностранных туристов в следующем месяце. Вьетнам ищет способы поддержать экономику, которая, как и многие другие страны, пострадала от блокировок и ограничений из-за пандемии коронавируса

Дельта-вариант может распространяться во всем мире, эксперты призывают к большей осторожности, чем когда-либо, а статистика, доказывающая рост случаев COVID-19, существует.

Но, несмотря на все меры предосторожности, открывается все больше и больше туристических направлений. Последний — вьетнамский остров Фукуок.

Ожидается, что остров у побережья Камбоджи будет открыт на испытательный период в шесть месяцев, говорится в заявлении правительства, опубликованном ранее на этой неделе.

Вьетнам столкнулся с всплеском инфекций, вызванных вариантом «Дельта» за последние три месяца, но, тем не менее, он вновь откроет Фукуок.

«Затянувшаяся пандемия нанесла серьезный ущерб индустрии туризма», — сказал министр туризма и культуры Вьетнама Нгуен Ван Хунг.

В заявлении говорится, что полностью вакцинированные туристы с отрицательным результатом теста на коронавирус смогут посетить Фукуок, добавив, что они могут прилететь на остров чартерными или коммерческими рейсами.

Число иностранных туристов, прибывших во Вьетнам, упало с 18 млн в 2019 году, когда доход от туризма составлял 31 млрд долларов (12% от ВВП), до 3,8 млн в прошлом году.

Министерство туризма заявило, что Вьетнам полностью вакцинирует всех жителей Фукуока перед открытием.



Читайте также:  Воздушное сообщение по маршруту Хошимин-Фукуок приостановлено