Таиланд стремится поднять туристическую индустрию, сильно пострадавшую от пандемии




Спустя более полутора лет с момента начала пандемии COVID-19 индустрия туризма Таиланда пытается выжить и перейти от массового туризма к привлечению более качественных посетителей.

В 2019 году страну посетило около 40 млн иностранных гостей, а в 2020 году их число сократилось до 6,7 млн.

На 2021 год Управление по туризму Таиланда (TAT) прогнозировало, что даже в самом лучшем случае страну посетят всего 1-2 млн иностранных туристов. Некоторые считают эту цифру слишком оптимистичной, учитывая текущий уровень вакцинации и растущее число ежедневных случаев заражения в стране.

Элитный туризм всегда был амбициозной целью Таиланда. Власти теперь считают, что Таиланд должен использовать пандемию в качестве катализатора для капитальной перестройки отрасли, поскольку это единственный способ для туризма выжить и преодолеть кризис.

«Стратегия правительства по возрождению туризма заключается в привлечении крупных спонсоров, которые стремятся к уединению и социальному дистанцированию во время своего пребывания, особенно во время и после COVID-19», — сказал министр туризма страны. Он уверен, что сектор должен «брать» качеством, а не количеством, как раньше, поэтому очень важно, чтобы Таиланд полностью изменил свою туристическую систему.

Качественные путешествия также помогут решить проблемы, которые уже существовали до пандемии — перегруженность пляжей и храмов.

Некоторые отраслевые эксперты и туроператоры уже пытались продвигать более конкретные сегменты туризма, такие как медицина и оздоровление, спорт и питание или суперроскошные туры.
Таиланд стремится поднять туристическую индустрию

Читайте также:  Количество посетителей в государства-члены АСЕАН из США в 1995-2020 годах

1 июля курортный остров Пхукет в Таиланде запустил схему «песочницы», позволяющую вакцинированным иностранным туристам из стран с низким и средним уровнем риска посещать остров без двухнедельного карантина.

Ранее в этом месяце Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) одобрил долгожданный план расширения «песочницы 7+7» на Пхукете. Программа сокращает обязательное пребывание на Пхукете с 14 до семи дней, прежде чем посетителям будет разрешено путешествовать по другим направлениям, таким как Самуи, Пхи-Пхи и Краби.

«Песочница» на Пхукете и другие пилотные схемы задуманы как долгосрочный проект, который будет развиваться к пиковому сезону с декабря по март. Многие зависящие от туризма населенные пункты в других частях мира могут извлечь выгоду из достижений вновь открывающихся в Таиланде проектов.

Тем не менее, в Таиланде остаются два ключевых фактора, которые будут определять темпы восстановления туризма в Таиланде. Это эффективность развертывания вакцинации в стране и способность контролировать распространение вируса, особенно более заразного варианта Дельта.

Эти основные факторы имеют решающее значение для плана Таиланда полностью открыть страну для вакцинированных туристов к середине октября, что во многом определит выживание его индустрии гостеприимства.



Related Posts

Читайте также:  Вьетнамский остров Фукуок открывается для туристов