Путешествия и туризм в Юго-Восточной Азии 





Вклад индустрии путешествий и туризма в ВВП Юго-Восточной Азии в течение последнего десятилетия постоянно увеличивался. До COVID-19 в Азии наблюдался быстрый рост туризма прежде всего за счет устойчивого экономического роста, регионального сотрудничества и либерализации авиаперевозок. 

Поскольку международные и внутренние поездки сильно ограничены из-за COVID-19, Азиатско-Тихоокеанский регион, по прогнозам, станет одним из наиболее пострадавших регионов с точки зрения туризма, с потенциальными убытками в размере 4,5 миллиарда долларов США .

В 2010 году индустрия путешествий и туризма принесла 197,3 млрд долларов США в ВВП Юго-Восточной Азии. В 2019 году эта цифра была чуть более 393 млрд долларов.

В 2019 году, последнем нормальном году для путешествий, туризм обеспечил более 42 млн рабочих мест в Юго-Восточной Азии, что составляет 13% от общей занятости. Вклад в денежном эквиваленте составил 12% ВВП.

Это видео содержит данные о путешествиях по странам Юго-Восточной Азии с 1995 по 2019 год.

Маршрут, предложенный до пандемии издателем путеводителей Lonely Planet для путешественников, желающих увидеть «лучшее из Юго-Восточной Азии», представлял собой восьминедельное приключение по мегаполисам региона, храмовым городам, убежищам в джунглях и уединенным островам.

Предполагаемая версия на 2022 год, особенно для тех, кому не посчастливилось быть жителями «стран с низким уровнем риска», может включать не более нескольких островов и один большой город, поскольку это все, что смогут посетить многие путешественники.

Читайте также:  Таиланд стремится поднять туристическую индустрию, сильно пострадавшую от пандемии

После долгого ожидания некоторые из самых популярных островов Юго-Восточной Азии вновь открываются для путешественников.

Таиланд

Некоторые страны пострадали особенно сильно. Туризм составляет 20% ВВП Таиланда, в основном за счет международных путешественников. В 2020 году он принял на 83% меньше путешественников, чем в 2019 году.

Власти Таиланда объявили о планах открыть большую часть территории страны в следующие три месяца. Власти утвердили четырехэтапный график открытия, в котором приоритет отдается популярным туристическим направлениям, включая Бангкок.



Вьетнам

Самый большой во Вьетнаме остров Фукуок должен вновь открыться для вакцинированных международных посетителей. На Фукуоке расположены пляжи с белоснежным песком и ночные рынки. Здесь есть биосферный заповедник, признанный ЮНЕСКО, и одна из самых длинных канатных дорог в мире, ведущая на близлежащий остров Хон Том (Ананасовый остров).

Индонезия

Самая большая и густонаселенная страна Юго-Восточной Азии в ближайшее время принимает меры для приема посетителей.

По сообщению Министерства туризма Индонезии, острова Бали, Бинтан и Батам являются частью вновь открывающегося пилотного проекта благодаря их показателям вакцинации, протоколам безопасности, инфраструктуре здравоохранения и международному спросу. Однако дата открытия еще не объявлена, сказал представитель.

Филиппины 

Министерство туризма сообщило, что поступления от международных туристов в первом квартале этого года снизились до 85 млрд филиппинских песо, что на 36% меньше, чем выручка за тот же период прошлого года. 

Читайте также:  Бали открыт для туристов: что их отпугивает?

Филиппины  открыли границы и отменили карантин  для привитых путешественников из 49 стран. Российские граждане, которые привились Спутником V могут въезжать на Филиппины при условии прохождения 10-дневного карантина.