В Камбодже процветает захват земель в охраняемых лесах




По словам активистов-экологов, захват земли и посягательство на охраняемые леса в северной Камбодже становятся все более масштабными.

Камбоджийские защитники лесов и дикой природы заявили, что  количество захватов растет. Особенно страдает заповедник дикой природы Пном Тноут-Пном Пок, который охватывает два района в провинции Преа Вихеар и один район в провинции Сием Рип.

Если тенденция сохранится, это будет плохим знаком для будущего заповедников дикой природы Камбоджи.

Бен Дэвис, специалист по охране окружающей среды США, работающий в заповеднике, сказал журналисту The Phnom Penh Post, что, хотя незаконные вырубки в этом районе продолжаются, наблюдается увеличение числа мигрантов из других провинций, пытающихся захватить землю.

Они вторглись в святилище и заняли его землю, вырубив деревья для создания застав или кемпингов. Затем краской из баллончиков оозначили предполагаемые границы своей недавно приобретенной земли.

Эти люди прибыли из провинции Баттамбанг, хотя на границах заповедника размещено большое количество пограничных постов.



«Это не столько отдельные люди или семьи, которые посягают на землю, чтобы жить на ней сами. Большинство из них работают в бизнесе или были наняты для этого богатыми людьми. Людям говорят, что, если они захватят землю, то получат кусок для себя».

Многие немедленно пытаются продать землю, потому что на самом деле они не собираются там жить. Однако, земля святилища в основном бесполезна для сельского хозяйства из-за каменистой почвы.

Читайте также:  Новости Камбоджи: принят закон о запрете двойного гражданства

Возможно, они хотели использовать землю для добычи полезных ископаемых, потому что посягательства кажутся организованными.