Камбоджа вновь открывает школы и музеи




Камбоджа начала вновь открывать школы и музеи в рамках ослабления шестинедельной изоляции после вспышки коронавируса в конце прошлого года. Эти действия контрастируют с некоторыми соседними странами, которые сталкиваются с новыми ограничениями из-за роста числа случаев CCOVID-19.

Страна с населением чуть более 16 млн человек пострадала от коронавируса меньше, чем ее соседи. Здесь инфицировано всего 382 человека и не было ни одного смертного случая с начала пандемии. Единственный кластер заболевания был зарегистрирован в ноябре.

В понедельник ученики в масках выстроились в очередь для проверки температуры и мытья рук, прежде чем им разрешили войти в начальную школу Sovannaphumi School в столице Пномпень.

Хотя частные школы начали открываться, ученики государственных школ должны вернуться за парты на следующей неделе.

В музее геноцида Туол Сленг, бывшем центре пыток и тюрьме красных кхмеров, сотрудники и водители мотоциклетных такси тук-тук ожидают  прибытия посетителей. Камбоджийцы строго следуют инструкциям, установленным правительством, по ношению масок, мытью рук спиртом или мылом и социальному дистанцированию.

В ноябре Камбоджа ввела ряд ограничений после редкой вспышки  инфекции в сообществе. Виновницей стала 56-летняя женщина, которая с 20 ноября побывала в двух крупнейших городах страны.

В то время как Камбоджа ослабляет ограничения, власти соседнего Таиланда в понедельник предупредили, что страна может столкнуться с жесткой изоляцией, поскольку число зараженных растет, что побудило ее объявить 28 провинций зонами повышенного риска.

Читайте также:  Коронавирус в Камбодже

Некоторые камбоджийцы, работающие в Таиланде, были инфицированы.