В Индонезии профессиональные автостопщики помогают водителям




Обычно автостопщикам помогают водители, предлагая им поездку, но в столице Индонезии все наоборот. Профессиональным автостопщикам платят за то, чтобы они ездили на совершенно незнакомых машинах и помогали им быстрее добраться до места назначения.

Джакарта, шестой по величине мегаполис мира, имеет население более 30 млн человек и около 20 млн зарегистрированных автомобилей. К сожалению, его инфраструктура намного менее развита, чем у других крупных городов, таких как Нью-Йорк, Токио или Сингапур. Все это сказывается на движении, которое по праву считается просто ужасным.

Чтобы уменьшить количество пробок, власти создали зоны «три в одном», в которые могут попасть только автомобили, перевозящие не менее трех пассажиров. Отчасти эта мера была успешной, только она породила целую новую отрасль — профессиональный автостоп.

Каждое утро можно увидеть бедных индонезийцев с окраин Джакарты, выстраивающихся на тротуарах возле точек входа в зоны «Три в одном», предлагая себя спешащим пассажирам пригородных поездов. Их называют жокеями, которые, в отличие от обычных автостопщиков, не поднимают палец вверх перед водителями.

Если жокей работает в одиночку, то он сигнализирует указательным пальцем. Если их двое, например, мать с ребенком, то они добавляют средний палец.

В стране, где большинство людей живет менее чем на доллар в день, эти профессиональные автостопщики могут зарабатывать до 7,50 долларов за несколько часов, притворяясь чьим-то сотрудником, сыном или другом. Подбирать автостопщиков для проезда в запрещенные районы Джакарты незаконно. Поэтому жокеи, в случае остановки полицией,  должны помочь водителям убедить их, что они действительно знают друг друга.

Читайте также:  Аренда вилл на Бали без посредников




Автомобилистам, забирающим жокеев, грозит штраф в размере до 1 млн рупий (106 долларов). Но коррупция в столице широко распространена, и преступники часто отделываются взяткой в ​​200 000 рупий.

Матери с младенцами в возрасте двух месяцев имеют преимущество перед конкурентами, потому что они считаются за двух человек, а места  занимают меньше. Также приветствуется чистая одежда и в целом опрятный вид, поскольку никто не хочет сидеть рядом с кем-то, от кого плохо пахнет.

Можно подумать, что профессиональный автостоп — отличныq способ  заработать на жизнь бедным индонезийцам. Если бы не риск, которому они подвергают себя каждый раз, когда садятся в чужую машину.

Женщины часто подвергаются сексуальным домогательствам. А если их поймают с поличным, им грозит до 12 месяцев тюрьмы. Кроме того, это не самая надежная работа в мире. Жокеи иногда разъезжают с сельскими жителями по городу и часами ждут их, не зарабатывая денег. Тем не менее, для многих это единственный способ выжить.

Что касается водителей, то они счастливы заплатить небольшую цену за сокращение ежедневных поездок. В дождливые дни дорога до места назначения без жокеев может занять более трех часов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что они являются благословением для тех, кто может себе это позволить.

Индустрия профессионального автостопа переживает бум, который рано или поздно может закончиться. Власти планируют воспрепятствовать этой практике, заменив зоны «три в одном» платными дорогами. Еще в 2012 году страна получила от Японии ссуду в 1,3 млрд долларов на создание системы скоростного транспорта, но строительство идет очень медленно.



Читайте также:  Индонезия начинает сотрудничать с LG Group