COVID-19 превратил архипелаг Гили в пустыню заброшенных курортов




Иностранные путешественники, которые прибыли в Индонезию до COVID-19 или которые уже жили в стране, смогли спокойно исследовать райский остров Гили.

Пандемия коронавируса закрыла почти все курорты и рестораны на архипелаге. Три острова Гили — Траванган, Мено и Аир — издавна зависят от иностранных путешественников.

COVID-19 превратил архипелаг Гили в пустыню заброшенных курортов Траванган расположен недалеко от Бали, и местная экономика здесь процветала за счет туристов: около 1500 иностранных гостей посещали Траванган каждый день. Пандемия COVID-19 закрыла почти все курорты и рестораны на островах Гили в Индонезии, известных своей бирюзовой водой, песчаными пляжами и разнообразной морской живностью.

Но когда в марте 2020 года власти впервые ввели общенациональную блокировку, а затем закрыли границы для иностранных туристов, известный японский ресторан не смог пережить потерю бизнеса.

COVID-19 превратил архипелаг Гили в пустыню заброшенных курортов

Раньше шеф-повар Ильхани подавал японскую кухню отдыхающим каждую ночь, а теперь он зарабатывает всего 3 доллара в день, продавая жареные закуски на почти пустых улицах некогда шумного Гили Траванган.

Его хозяин почти два года спустя изо всех сил пытается прокормить жену и четверых детей.

«Сейчас жизнь мучительно трудна. Я продаю жареные закуски, потому что это то, что местные жители могут себе позволить. Раньше все покупали туристы, но теперь остров безлюден».

В Травангане около 800 отелей на 7000 номеров, но только 20-30 из них востребованы.

Магазины, бары, кафе, рестораны стоят пустыми, одни выставлены на продажу, другие совсем заброшены, мебель покрыта пылью и паутиной.




Сотрудники, которые когда-то там работали, были вынуждены искать другие способы заработать на жизнь, некоторые занялись рыбалкой,   чтобы прокормить семьи.

Читайте также:  Индонезия одобрила использование вакцины AstraZeneca

Пандемия коронавируса обойдется мировому туристическому сектору в 2,0 трлн долларов США в виде упущенной выгоды в 2021 году. Это столько же, как и в 2020 году, предупредил на прошлой неделе Совет ООН по туризму.

По данным Всемирной туристской организации, в этом году число международных туристов будет на 70–75%  ниже 1,5 млрд человек, зарегистрированных в 2019 году до начала пандемии. Восстановление сектора будет «хрупким» и «медленным».

Местные жители опасаются, что их страдания продлятся, потому что правительство Индонезии теперь планирует ввести более строгие ограничения в ожидании новой волны инфекций.

В порту Гили Траванган большинство лодок, которые использовались для перевозки туристов с одного острова на другой или для того, чтобы добраться до мест для дайвинга, стоят на якоре в течение нескольких месяцев. Чуть дальше гниет понтон.

COVID-19 превратил архипелаг Гили в пустыню заброшенных курортов

Границы были официально открыты в октябре, но прямые международные рейсы на Бали еще не возобновлены, поскольку туристы сталкиваются с карантином и строгими визовыми требованиями, что ограничивает спрос.

По мере роста опасений по поводу Omicron Индонезия продлила обязательный карантин до десяти дней, разбивая надежды на скорое возрождение туризма.



Related Posts

Читайте также:  Индонезия: коронавирус сегодня