Бали открыт для туристов: что их отпугивает?




Страны региона, в частности Бали, предпринимают осторожные шаги по открытию границ как для въездного, так и для выездного туризма. Журналисты CNA исследуют, как медицинские ограничения замедляют процесс открытия Бали для туристов 2021.

После 18 месяцев почти полного отсутствия активности из-за пандемии COVID-19 появилась надежда, что некоторые иностранные туристы вернутся к этому времени на знаменитые пляжи Бали Куты и Нуса-Дуа или будут наслаждаются видами на леса и пышные рисовые поля в Убуд.

Бали открыт для туристов: что их отпугивает?

Однако через две недели после открытия Бали 14 октября для путешественников из 19 стран, ни один международный рейс в его аэропорту не приземлялся.

По состоянию на 25 октября аэропорт Нгурах-Рай на Бали еще не получил ни одного запроса от авиакомпаний на посадку.

Бали для туристов: кому разрешен въезд на остров

  1. Бахрейн
  2. Китай
  3. Франция
  4. Венгрия
  5. Индия
  6. Италия
  7. Япония
  8. Кувейт
  9. Лихтенштейн
  10. Новая Зеландия
  11. Норвегия
  12. Польша
  13. Португалия
  14. Катар
  15. Саудовская Аравия
  16. Южная Корея
  17. Испания
  18. Швеция
  19. Объединенные Арабские Эмираты

Администратор одной из вилл в Убуде сообщил CNA, что, хотя в последние недели выросло число местных путешественников, признаков иностранных туристов по-прежнему нет.

Бали открыт для туристов: что их отпугивает?

«С момента открытия Бали для иностранных туристов бронирования не было, только местные гости. Ситуация сильно отличается от того, что было до пандемии. Раньше мы были полностью забронированы на 100%.   Теперь заполняемость составляет от 60 до 70 процентов».

Читайте также:  Аренда виллы на Бали на длительный срок

Причины медленного возвращения туристов

  1. Одной из причин медленного притока иностранных туристов считается неожиданное объявление правительства о возобновлении рейсов. Список из 19 стран опубликовали всего за несколько часов до официального открытия Бали, оставив авиакомпаниям и потенциальным путешественникам мало времени на подготовку.
  2. Еще одна проблема — требование карантина по прибытии на Бали. К стандартным операционным процедурам, применимым к иностранцам, относятся пятидневный карантин по прибытии, а также необходимость приобретения страховки на сумму не менее 1 млрд рупий ($70500) чтобы покрыть лечение COVID-19.
  1. Когда границы снова открыли, большинство запросов пришло из Европы и Азии. Но, похоже, что власти сами распугали туристов, введя пятидневный карантин, тестирование на ПЦР и страховое покрытие на сумму не менее 1 млрд рупий.

Для стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) карантин определенно является препятствием, потому что эти путешественники,  как правило, остаются только на четыре дня и три ночи. Туристы из Китая останавливались здесь всего на пять дней и четыре ночи.

Протоколы здоровья для посещения острова  
  1. Необходимо пройти полную вакцинацию из двух уколов не позднее 14 дней до отъезда на Бали. Свидетельство о вакцинации должно быть на английском языке.
  2. Необходимо иметь страховое покрытие на сумму не менее 1 млрд рупий, которое включает лечение от COVID-19.
  3. Карантин по прибытии на пять дней и подтверждение оплаты карантина в отеле.
  4. Иметь отрицательный результат теста ПЦР за три дня до отъезда.
  5. На четвертый день по прибытии необходимо получить отрицательный результат ПЦР.
  6. Заполнить электронную карту оповещения о состоянии здоровья (e-HAC) в приложении для отслеживания PeduliLindungi.
Читайте также:  Индонезия: коронавирус сегодня




Почему не едут китайцы и австралийцы

По данным статистического агентства Бали, до пандемии около 6,2 млн  иностранных туристов въезжали на Бали через международный аэропорт.

В 2019 году самые большие группы были из Австралии и Китая, на которые приходилось 19,78% и 18,90% от общего числа прибывших из-за рубежа.

Хотя Китай был включен в список путешественников из 19 стран, которые могут прилететь в Нгурах-Рай, представители туристической индустрии говорят, что эти посетители, скорее всего, пока воздержутся от посещения Бали.

«Они не приедут, потому что обычно уезжают в отпуск на две недели. И они едут сюда на экскурсию на пять-семь дней».

Бали открыт для туристов: что их отпугивает?

Рестораны, которые обслуживают китайских туристов, ждут, пока ситуация не улучшится.

Нехаляльный ресторан Lao You Ji в Танджунг Беноа был открыт незадолго до китайского Нового 2020 года, и его посетили сотни гостей, до того как пришел COVID-19.

Теперь они открыты для некоторых китайских бизнесменов, которые остались здесь и хотят отведать китайскую еду. Они просто выживают. Местные туристы здесь не обедают. «За морепродуктами они едут в Джимбаран в рыбные рестораны на пляже. Здесь, как на кладбище, очень тихо».

Австралийцы, которые составляли самую большую группу международных туристов на Бали в 2019 году, не были включены в список тех, кому разрешено отдыхать на острове. Заведения, которые обслуживали в основном австралийских туристов, остаются закрытыми. Одним из примеров является спорт-бар Stadium Cafe.

Читайте также:  Лаос запускает онлайн-запись на вакцинацию против COVID-19  

Власти предупредили, что может пройти не менее трех месяцев, прежде чем Бали вновь увидит наплыв иностранных туристов.

Бали для туристов из России остается закрытым.