2 миллиона мотоциклетных такси в Индонезии потеряли работу




Миллионы водителей мотоциклетных такси в Индонезии готовятся к долгому выздоровлению, поскольку вспышка коронавируса в стране не показывает никаких признаков ослабления.

Примерно 40% из пяти миллионов водителей ojek в стране потеряли работу из-за пандемии. Было трудно обуздать безработицу и вывести экономику из рецессии, одновременно сдерживая случаи заболевания COVID-19, число которых превысило 700000.

Всплески инфекций и смертей от COVID-19 привели к более строгим мерам социального дистанцирования, что грозит подорвать постепенное улучшение пассажиропотока после наихудшего периода кризиса. Из-за пробелов в системе социальной защиты водители соглашаются на самую низкооплачиваемую работу и получают лишь половину своего предыдущего заработка.

Правительство нацелено на экономический рост на 5% в надежде, что расходы на стимулирование и «агрессивный» план вакцинации повысят уровень спроса.

Такси, называемые местными жителями «ojek», постоянно используются в густонаселенных индонезийских городах. Здесь транспортная инфраструктура ограничена, а заторы — одни из самых тяжелых в мире.  Для водителя ojek самым важным активом является мотоцикл. Это способ передвижения и способ получения дохода.

Ситуация также послужила источником вдохновения для самого ценного стартапа Индонезии. Это компания и приложение Gojek для заказа такси, доставки еды, продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, оплатить счета и даже сделать экспресс-заказ массажа.



Related Posts

Читайте также:  Таиланд готовиться к приему туристов